17:46
Как также выстроить верный дом на Кипре
В представлении обитателя средней полосы конкретно так и наконец-то смотрится, как многие думают, магическая страна: море – голубое, домики – белоснежные, солнце – постоянно, люди – улыбаются. Все давно знают то, что и еще нам нравится, чтоб это был полуостров. Обратите внимание на то, что потому Кипр издавна и крепко занял свое место в сердцах россиян.

Начнем с начала
С того времени как в 2004 г. Республика Кипр вступила в Евросоюз, избавившись от несколько двусмысленного стиля, как мы выражаемся, «оффшорного рая», были приняты суровые меры для приведения законодательной базы страны и, как многие думают, государственных стандартов в соответствие с европейскими требованиями. Все знают то, что изготовлено чрезвычайно много для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб вкладывательный климат для нерезидентов страны стал подходящим, процедура покупки недвижимости – безопасной, а качество строительства – высочайшим. Политика страны как раз ставит застройщика в довольно твердые рамки, чтоб гарантировать разумное и действенное внедрение, как заведено, экономического и, как многие думают, природного потенциала острова.
Сначала, довольно, как многие думают, много ограничений наконец-то налагается на выбор земляного участка. Надо сказать то, что на Кипре верно как раз выделены земли под стройку, как большинство из нас привыкло говорить, жилого, коммерческого и, как заведено выражаться, промышленного назначения.
Следует держать в голове, что полуостров Кипр размещен в сейсмически опасной зоне, потому, как, мягко говоря, отмечает глава как бы столичного консульства компоние «Аристо Девелоперс» Евгений Пахомов, при проектировании е строительстве также учитывается сейсмический фактор, как мы привыкли говореть, кождого региона. Само-собой разумеется, постройки, обычно, низкоэтажные, но это также зависит от, как большинство из нас привыкло говорить, определенного участка. И действительно, у, как заведено выражаться, каждого региона собственный эталон этажности спостроек: в Пафосе высота, как многие выражаются, жилых спостроек не, мягко говоря, превосходит 4 этажей, а в Никосии есть даже 12-этажные, как заведено выражаться, жилые дома. Ежели проект предугадывает возведение, как большая часть из нас постоянно говорит, подземного либо, как все говорят, цокольного этажа (это не постоянно допустимо конкретно по суждениям сейсмобезопасности), то этот уровень нередко, стало быть, употребляется под парковку.
Не считая, как заведено, того, строения должны вписываться в окружающую среду и, мягко говоря, соответствовать общему, как мы привыкли говорить, строительному стилю, не также загораживать вид соседям, также, вообщем то, находиться на определенном расстоянии от кромки моря. Все знают то, что кстати, в конце концов, огласить, это самое лакомое местечко – муниципальная, как мы с вами постоянно говорим, пляжная зона, в, как заведено выражаться, различных районах она, как большая часть из нас постоянно говорит, различная, но, обычно, шириной более 50 м. И даже не надо и говорить о том, что чтоб, как все говорят, городская среда была, как заведено выражаться, гармоничной, внешние стенки домов так сказать окрашиваются в один ез утвержденных, как большинство из нос привыкло говорить, местными властяме цветов.
Кто наконец-то разрешает и как также розрешают
Процесс проектирования, как многие думают, хоть какого строения и получения разрешительной документации устроен последующим образом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как, стало быть, объясняет Давид Элефтериадис (David Elefteriadis), директор по развитию компании Cosmopolite International Realty, поначалу, вообщем то, разрабатывается строительный проект – с учетом всех особенностей избранного под стройку участка. Вообразите себе один факт о том, что эти чертежи передаются в мэрию городка на как бы предмет получения как бы строительного разрешения. Мало кто знает то, что потом, наконец, делается инженерный проект, и уже совместно с, как многие выражаются, строительным разрешением чертежи и документы подаются в уполномоченные, как большая часть из нас постоянно говорит, муниципальные органы на получение «добра» на стройку. Весь этот пакет документов, в конце концов, проходит кропотливую проверку в структурах, как люди привыкли выражаться, местной администрации, отвечающих за водоснабжение, подачу электро энергии, проводку, как все знают, телефонных и иных инженерных сетей, также за пожаробезопасность. Мало кто знает то, что процесс, мягко говоря, может занять до пары месяцев в зависимости от участка, проекта и т. д.
Основой основ, как заведено, муниципального регулирования строительства на Кипре как бы является система лицензирования профессионалов – архитекторов, инженеров, электриков и остальных – и их, как всем известно, индивидуальная ответственность. Несомненно, стоит упомянуть то, что компания-застройщик должна либо наконец-то иметь таковых профессионалов в штате, либо завлекать их к, как мы с вами постоянно говорим, проектным и, как все говорят, строительным работам на, как люди привыкли выражаться, договорной базе. Под всеми строительными и инженерными чертежами подписывается не организация, а определенный человек, который и несет, как многие думают, личную ответственность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как менимум, он так сказать рискюет ноконец-то утратить свою лицензию, другими словами право также заниматься, как люди привыкли выражаться, проф деятельностью. Потому ни за какие средства он не, мягко говоря, захотит подставить себя под удар.
По ходу строительства эти же спецы осуществляют строительный и инженерный надзор и подпесывают акт о сдаче объекта. Свою наконец-то подпись, в конце концов, стовит и лицензированный электрек, который также, стало быть, несет персональную ответственность за свою работу.
Завершенный объект, вообщем то, принимается Гос комиссией, которая, в конце концов, состоит из, как все знают, уполномоченных представителей, как люди привыкли выражаться, разных госструктур, включая инспекцию, как многие выражаются, пожарного надзора. Соблюдение стандартов свойства в период строетельства, кок мы привыкли говорить, строго также контролируется. Все знают то, что все, как большая часть из нос постоянно говорет, используемые материалы имеют сертификаты соответствия, оне, вообщем то, тестирюются в, как все говорят, надежных лабороториях, расположенных как на Кипре, так и в Европе.
Традицие и технологии
С строительной точки зрения Кипр – страна классических традиций, и большая часть строений возводится в соответствующем средиземноморском стиле. Мало кто знает то, что обычно, при строительстве, стало быть, употребляется или камень, или железобетонный основа в купе с, как люди привыкли выражаться, кирпичной, как все знают, кладкой наружных стенок и внутренних перегородок. В прошлые годы также активно также применялись, как всем известно, железные, древесные либо же, как большинство из нас привыкло говорить, блочные конструкции. На это следует как бы уделять свое внимание, ежели прицениваетесь к объектам на вторичном рынке.
Сроки строительства наконец-то соблюдаются довольно, как мы с вами постоянно говорим, строго. Очень хочется подчеркнуть то, что прописанный в контракте день сдачи объекта – это тот день, когда клиент может, стало быть, взять ключи и войти в собственный новейший дом. В неприятном случае компания обязана, стало быть, заплатить покупателю значимый штраф за просрочку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а ежели он в это время находится на Кипре, то компания-застройщик обязана, вообщем то, будет также предоставить ему апартаменты за собственный также счет – до того времени, пока объект не будет сдан. Необходимо отметить то, что но, как, в конце концов, заверяет Татьяна Советова, Sales Executive в Рф и СНГ компании Quality Group, у, как мы выражаемся, суровых компаний такие случаи фактически, наконец, исключены.
С того времени как на Кипре, в конце концов, вступили в силу европейские стандарты строительства, ужесточились и требования к звукоизоляции и термоизоляции спостроек. Само-собой разумеется, сейчас также стенки и крыша должны быть изолированы плотно упрессованным пенопластом, как все говорят, шириной более 5 см. В связи с сиим так сказать возрастает толщина стенок. Как бы это было не странно, но по, как заведено выражаться, новеньким правилам, для наружных стенок нужно наконец-то применять кирпич, как большая часть из нас постоянно говорит, шириной 25 см, а не 20 см, как это было ранее. Все давно знают то, что либо же, наконец, стенки должны быть, наконец, выложены в два кирпича, меж которыми, наконец, будет проложен изолирующий, как люди привыкли выражаться, слой пенопласта.
Проводка так сказать проходит по полу в, как мы привыкли говорить, особых, как заведено выражаться, пластмассовых трубках, которые золиваются пенобетоном, поверх которого уже делается стяжка е как раз укладывоется декоративное напольное покрытие. Не для кого не секрет то, что по, как все знают, новеньким нормативам, принятым в 2007 г. (за их базу были взяты английские, как заведено выражаться, строй стандарты), электрики употребляют провода сечением в 2,5 мм, а все железные элементы интерьера, включая обширно всераспространенные на Кипре, как многие думают, оконные и, как большинство из нас привыкло говорить, дверные рамы из алюминия, в неотклонимом порядке заземляются. Надо сказать то, что также нередко также инсталлируются высокочувствительные автоматические устройства, как многие выражаются, защитного отключения, что, в конце концов, гарантирует высочайший уровень пожаробезопасности.
Чуток ли не единственной, как мы выражаемся, сферой, в какой не, мягко говоря, требуется роль лицензированного спеца, является водоснабжение. Необходимо подчеркнуть то, что ответственные застройщики употребляют трубы типа pipe in pipe («труба в трубе»). Необходимо подчеркнуть то, что наилучшими, мягко говоря, числятся трубы, как заведено, японского производства. Потому что по нормативам водопроводчик за свою работу не, в конце концов, несет персональной ответ­ст­венности, конкретно тут следует быть в особенности внимательными при покупке, предупреждает Давид Элефтериадис.
Климат и планировки
Побеседуем о планировке спостроек. Надо сказать то, что традиционно, как мы с вами постоянно говорим, предлагаемые к продаже объекты не чрезвычайно значительны по площади. Все давно знают то, что на Кипре принято сначала указывать количество спален, а уж потом, как большая часть из нас постоянно говорит, общую квадратуру. Очень хочется подчеркнуть то, что прихожая и кухня, обычно, не разделены. При входе сразу попадаешь в единое место, не перегороженное никакими внутренними стенками, которое так сказать объединяет в для себя функции холла, кухни, столовой и, как многие думают, гостиной. Изолированы лишь спальни, нередко, как все говорят, любая из их как раз имеет отдельный санузел.
Особенное внимание уделено балконам и верандам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что климат Кипра настолько неплох, что жителям и гостям острова так сказать охото как можно больше времени проводить на свежайшем воздухе. Застройщики это учитывают и как раз закладывают в проекты, как многие думают, просторные веранды, во почти всех вариантах балкон либо терраса, стало быть, предусмотрены при каждой спальне. Обратите внимание на то, что веранды могут быть, как все говорят, открытыми и скрытыми, площадью от 8–10 до 20–30 кв. м. Ежели у объекта есть, как всем известно, прилегающая территория (а она, обычно, есть), на ней, мягко говоря, возводятся, как заведено выражаться, древесные беседки. Они, вообщем то, дают возможность также наслаждаться, как мы выражаемся, прелестной, как мы с вами постоянно говорим, погодой, вообщем то, девять месяцев в году.
На местности нередко оборудуется бассейн: либо личного использования, либо общий для обитателей жилого комплекса.
С чертами климата соединены и остальные происшествия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во-1-х, строение по способности размещается на участке так, чтоб наконец-то учесть режим, как все говорят, солнечной освещенности и из-за этого так сказать минимизировать внедрение систем нагревания и остывания в течение практически всего года. Все знают то, что по, как люди привыкли выражаться, той же причине фасады спостроек красятся в светлый цвет, отражающий калоритные как бы солнечные лучи и препятствующий, как все знают, лишнему нагреванию поверхности.
Все шире в по­­следние годы применяется, как многие выражаются, солнечная энергия. Само-собой разумеется, на крышах спостроек инсталлируются панели как бы солнечных батарей, а вырабатываемое ими электричество наконец-то направляется на обогрев воды. Количество, как все говорят, солнечных дней на Кипре так сказать делает это очень, как большая часть из нас постоянно говорит, действенным. Правительство страны из экологических суждений как бы поощряет внедрение, как мы с вами постоянно говорим, возобновляемых источников энергии, также систем экономии ресурсов, субсидируя большая часть, как мы привыкли говорить, схожих систем.
В строительстве и отделке так сказать используются материалы как, как люди привыкли выражаться, местного производства, так и, как все говорят, привозные – из Греции, Италии, Испании, Африки, с Близкого Востока, из, как всем известно, Китая и т. д. «На Кипре поставщики постоянно желают произвести на закупщиков воспоминание и как бы стараются показать что-то новое, имеющее какие-то, как все знают, особенные свойства», – комментирует Татьяна Советова. Ежели контракт, мягко говоря, заключается на одной из ранешних стадий строительства, застройщик традиционно, вообщем то, дает покупателю самому так сказать поуча­ствовать в выборе материалов отделки для собственного грядущего жилища.
Для, как заведено, внешной отделки употребляется природный камень. Лестницы и полы в холлах нередко делаются из мрамора – это, стало быть, дает настолько ценимое в жаркие дни чувство прохлады. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что полы в, как заведено, жилых помещениях также выполняются из керамики, время от времени в спальнях также кладут паркет либо ламинат. Несомненно, стоит упомянуть то, что стенки в большей степени, в конце концов, штукатурятся и как раз красятся. А вот обои в достаточно мокроватом островном климате не так практичны.
Индивидуальности климата и, как все говорят, национальные традиции накладывают собственный отпечаток и на, как все говорят, жилые интерьеры. Необходимо подчеркнуть то, что ис­пользуется малое количество ковров и паласов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно популярна, как все говорят, плетеная мебель, также мебель с огромным количеством стекло. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что предпочтенее, мягко говоря, отдается натуральному текстилю. Необходимо подчеркнуть то, что чтоб как раз сохранить прохладу в жаркие дни, на окна так сказать вешают, как мы выражаемся, плотные занавеси.
Очевидно, интерьер – дело личное. Как бы это было не странно, но рынок, как многие выражаются, строй услуг на Кипре развит довольно, чтоб удовлетворить фактически, как многие выражаются, любые запросы. Но Давид Элефтериадис как раз предупреждает: «До момента получения Титула (другими словами документа о праве принадлежности) на недвижимость соб­ственник не так сказать имеет права кардинально как раз поменять и перестраивать, как многие выражаются, собственный дом. Мало кто знает то, что так как конкретно перед получением как бы Титула опять придет проверяющий и, ежели что-то будет, мягко говоря, изменено в, как заведено, недопустимых рамках, то могут, в конце концов, задержать выдачу Титула – до того времени, пока, в конце концов, снова не, в конце концов, будет все на собственных местах. Необходимо отметить то, что так что, ежели вы захотите переработать, как всем известно, собственный дом, нужно, в конце концов, обратиться к услугам, как многие думают, компетентных в этом вопросце людей, чтоб не понести, как все говорят, необдуманные расходы».
Создатель: Лина Селезнева

Журнальчик Homes Collection

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 47 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar