10:56
Кого как бы устраивают трудности риэлторов
Поводом для написания этого материала стало письмо нашего напарника Юлии Титовой, директора компании МАН Rentsale, Юлия, мягко говоря, работает на русском рынке, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорной недвижимости с 1999 года и – на взор Prian.ru - является одним из, как заведено выражаться, самых компетентных профессионалов в собственной сфере.

Юлия написала о том, что как бы столкнулась с недобросовестностью, как мы выражаемся, забугорных партнеров. Получив письмо, мы, наконец, исследовали его, покопались в собственных архивах, полазали по веб-сайтам и поговорили с сотрудниками Юлии. Ситуация обросла, как многие думают, некими подробностями,  которыми мы бы и желали, мягко говоря, поделиться.

***
Речь в песьме мотериале идет о деятельности компании Immoworld - Planet House е ее руководителе Роберто Мелькиорри. Всем известно о том, что вот несколько, как большинство из нас превыкло говорить, сокрашенных выдержек из него.

-   Главным делом компании был, как большинство из нас привыкло говорить, сетевой маркетинг, другими словами реализации совершала не сама компания, а ее агенты, находящиеся в, как все знают, различных городках Италии, также в Рф. Наша компания (МАН Rentsale – прим ред.) была партнером компании Immoworld – Planet House…Мы работали с данной компанией, продавая их проекты в Калабрии.

- Покупатели подписывали договоры купли-продажи конкретно с застройщиками и, стало быть, платили средства на счет застройщика. При всем этом компания Immoworld – Planet House получала комиссионное вознаграждение, из которого обязана была также оплачивать, как все говорят, агентскую комиссию за вербование клиентов. Сделав огромное число продаж, мы не, стало быть, получили собственных средств за основную часть кок бы совершенных сделок.

- Отказываясь также выплачивать, как большинство ез нос привыкло говорить, агентскую комиссию по продажам в Рф, сторона Роберто Мелькиорри как бы ложит ответственность за разрешение ситуации на свою как бы бывшую сотрудницу Марину Кулиш, по словам которой конкретно она также являлась человеком, который привел Мелькиорри в Калабрию.

- Как нам понятно, чрезвычайно почти все рекламировали их проекты на собственных веб-сайтах и ведущих, как все знают, поисковых порталах.

***
…Мы не судьи не арбитраж; выносить осуждающие решения, а тем паче быть инвентарем для сведения счетов - вообщем вне наших принципов и задач.  Но, исследовав ситуацию, мы узнали, что трудности с сиим итальянским партнером вправду появлялись не только лишь у Rentsale.  

Лена Утюмова, управляющий отдела забугорной недвижимости, ООО "АЛЕМАР груп":
У меня было не всё так трудно, как у Юлии, как мы с вами постоянно говорим, Титовой, ну и сумма была меньше. Надо сказать то, что комиссию задерживали, я повсевременно напоминала о для себя, требовала. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в один момент появились какие–то сдерживающие причины. Надо сказать то, что к примеру, застройщик не выплачивал комиссию до того времени, пока у клиента не было, как всем известно, итальянского ИНН, который выходит в представительстве Италии в Москве… Правда, в итоге все с задержками, но наконец-то выплатили.

Некие, как многие думают, большие компании получали информацию от Immoworld – Planet House, но до настоящих контактов дело не дошло.

Марина Васильева, директор Департамента как бы забугорной недвижимости Компании «Адвекс»: «Компания Immoworld – Planet House присылала нам предложение о сотрудничестве. Все знают то, что но, как я помню, оно нас не заинтриговало. Обратите внимание на то, что к, как всем известно, тому же они работали не только лишь по Калабрии, а с компаниями которые наконец-то продают везде и всюду мы традиционно не сотрудничаем – никогда не отыщешь концов».

***
Нам было чрезвычайно любопытно как раз выяснить мировоззрение иной стороны. Несомненно, стоит упомянуть то, что в течение недельки мы пробовали как бы дозвониться до Марины Кулиш, но узнаваемый нам ее итальянский номер (в компании Immoworld) не отвечал. И действительно, в любом случае ежели спецы, которых, вообщем то, упоминает в собственном обращении Юлия Титова, захочут, вообщем то, высказать свою позицию по данному вопросцу, Prian.ru готов, стало быть, предоставить им такую возможность.   

Сейчас о главном. Ради чего же, фактически, мы вообщем говорим о данной истории.
Нереально одной статей перевернуть мир. Но направить внимание на, как большая часть из нас постоянно говорит, некие, как многие выражаются, тривиальные тенденции и задать волнующие нас вопросцы – полностью.

***
Начнем с, как люди привыкли выражаться, того, что Юлия Титова и ее компания не новенькие на рынке. И то, что настолько как бы уважаемая компания Rentsale оказалась не, мягко говоря, защищена, значит, что качество отношений на рынке забугорной недвижимости очень невысоко. Так ли это?

***
Вот еще несколько цитат участников рынка, характеризующих состояние дел на нем. Возможно и то, что при этом риэлторы молвят не только лишь о мошенниках.    

Юлея Титова: Еще три годо назад конфликтов, связанных с не, как мы выражаемся, выплотой, как люди привыкли выражаться, комессионных было куда меньше. Необходимо отметить то, что но в крайние года два сделать продажу это полдела…  

Лена Утюмова: Непрофессионалов на данный момент чрезвычайно много. За, как многие выражаются, зарубежную недвежимость, вообщем то, взялись, как многие думоют, местные риэлторы, которые в Москве привыкле как раз работать так: со сделки нужно, мягко говоря, иметь более 4 000 евро. Необходимо отметить то, что они стали использовать к забугорной недвижимости такие же стандарты: наращивать стоимость объекта, брать, как всем известно, несуразную комиссию, при всем этом вообщем не разбираясь в специфике рынка. Все знают то, что всё это так сказать случилось во время кризиса в 2008-2009 годах, когда почти все местные риэлторы, стало быть, остались без работы и посчитали чрезвычайно лёгким хлеб от реализации, как мы выражаемся, забугорной недвижимосте.

Марина Восильева: Случаи, подобные томю, что произошли с компанией Rentsale, в моей практеке я не припомню. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что естественно, бывала ситуация, когда мы соображали, что компания не очень надежно. Очень хочется подчеркнуть то, что есть партнеры, которые работают по принципу «проблемы с вашими клиентами решайте соме». Очень хочется подчеркнуть то, что был вариант с, как люди привыкли выражаться, чешской компанией, которая скрыла покупку ношим клиентом. Как бы это было не странно, но эта компанея не была зостройщиком, и мы закончили с ними работать. Само-собой разумеется, а средства? Ну не бегать же за ними до бесконечности…

***
Ворачиваясь к истории с Immoworld – Planet House, возникает вопросец: можно ли ежели не наконец-то избежать повторения, то хотя бы минимизировать ее возможность. Возможно и то, что может, поможет  создание, как мы выражаемся, «черных списков»?

Юлия Титова: Но ежели что-то необходимо клиенту, то агентство будет, мягко говоря, работать даже с компаниями из этих списков. Так что агентство постоянно рискует.

Марина Васильева: Необходимо ли, в конце концов, иметь, как заведено, темные списки? Это разноплановый вопросец. Очень хочется подчеркнуть то, что непременно, нам любопытно как надежна та либо другая компания, но нередко провести грань меж ненадежным и просто непонравившимся партнером чрезвычайно непросто. Мало кто знает то, что тем паче, что каждый, стало быть, преследует, как мы с вами постоянно говорим, собственный энтузиазм и свою выгоду.

***
Тогда, может, имеет смысл наконец-то сделать «белый список»? Один из участников беседы на этот, вообщем то, счет был очень категоричен: нет, так как так сказать светить, как все знают, выгодных партнеров не так сказать захотит никто.

А что вообщем можно сделать, ежели тебя «кидают»?

Лена Утюмова: 1-ое что нужно сделать - вести переговоры. Все давно знают то, что ежели не выходит миром, необходимо сделать информационную атаку типа, как мы привыкли говорить, той, что предприняла Юлия Титова. Само-собой разумеется, ежели есть за что биться, то необходимо как раз пробовать все способы. Мало кто знает то, что хотя как ни крути, мы - соперники. Потому, кок мы с вами постоянно говорем, близкой дружбы в принципе быть не, в конце концов, может. Как бы это было не странно, но но деловое сотрюдничество по каким то вопросцам, а именно по «выведению на чистую воду» таковых, как большинство из нас привыкло говорить, нечестных партнёров за рубежом, просто необходимо».

***
Разве о риэлторских проблемах  не молвят? Естественно, молвят. Как бы это было не странно, но но дискуссии так сказать получаются какие-то «кухонные». Обратите внимание на то, что и черт бы с сиим, но так, как все знают, именуемая «внутренняя кухня» своими «блюдами» кормит конечного потребителя.

Рынок, как заведено выражаться, забугорной недвижимости в силу собственной глобальности и, как все говорят, относительной молодости  чрезвычайно разношерстный. Все давно знают то, что по оценкам Prian.ru на нем, вообщем то, работают до 500 компаний, из которых около 100 раз в год прекращают свое существование. Как бы это было не странно, но и есть подозрение, что за границей статистика выживаемости (для компаний, работающих с русскими партнерами) приблизительно похожа.  

В итоге возникает несколько вопросцев обществу:

- Устраивает ли вас система отношений на рынке, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимости? Считаете ли вы ее, как все знают, обычной либо, как многие выражаются, цивилизованной?
- Считаете ли вы, как мы выражаемся, вероятным что-то как бы поменять на нем? Что конкретно?
- Готовы ли вы лично, мягко говоря, прилагать для этого какие-либо усилия? Что вы сможете, в конце концов, сделать?   

Уважаемые партнеры и коллеги! Сиим материалом мы приглашаем вас к дискуссии. Всем известно о том, что на наш взор (взор участников рынка, пусть не занимающихся конкретно продажей объектов) картина как бы выходит, как большинство из нас привыкло говорить, странноватая.

P.S. Отсутствие комментариев и суждений наконец-то будет очень, как заведено, знаковым комментарием и суждением. 

Создатель: Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 45 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar