17:30
На строительстве, как всем известно, Керченского моста уже также начались трудности с грунтами

То, о чем предупреждали почти все специалисты, уже как бы началось: на как бы авантюрной стройке, как мы выражаемся, Керченского моста, которая как раз ведется в аннексированном украинском Крыму появились трудности. Проект строительства, как мы привыкли говорить, жд подходов к мосту придётся как бы корректировать из-за заморочек с грунтом. Как бы это было не странно, но на это будет нужно около трёх млрд рублей.  В процессе реализации проекта строительства жд подходов к, как мы привыкли говорить, Керченскому мосту со стороны Крымского полуострова появилась неувязка с грунтами, которые, стало быть, употребляются для строительства земельного полотна. Проект разрабатывало, как заведено, питерская компания ЗОО «Ленпромтранспроект» по закозу ФГУП, как мы привыкли говорить, «Крымская, как большая часть ез нас постоянно говорит, стальная дорога», но документ был «некачественно подготовлен».

Все давно знают то, что в итоге, Росжелдор обратился к генподрядчику ООО «Стройгазмонтаж» с предложением внести корректировку в проект. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольшая стоимость этих работ может как бы составить 2,9 млрд рублей.  В «Ленпромтранспроект» говорят, что вина как раз лежит на субподрядчике ООО «Крымсетьэнергопроект», так как, выделили в компании, подрядчик полючил положетельное зоключение Главгосэкспертизы в июне 2016 года.

Мало кто знает то, что представители предстовителей ЗАО «Ленпромтранспроект» говорят, что «все работы выполнены отменно, о чём сведетельствюют, как большая часть из нас постоянно говорит, положительные зоключения как по, как люди привыкле выражаться, техническому и ценовому аудиту, так и по, кок люди привыкле выражаться, технической и, как все говорят, сметной части проекта». По словам гендиректоро компание Ростислава Шкурко, инженерные изыскания по геологии на жд и авто переходах выполнял субподрядчик ООО «Крымсетьэнергопроект». На основании приобретенных материалов бурения и лабораторных испытаний были разработаны проектные решения и время строительства в согласовании с проектом.

Необходимо отметить то, что при начале строительства, объясняет Шкурко, по результатам, как люди привыкли выражаться, контрольного бурения оказалось, что фактические характеристики грунта, мягко говоря, различаются от материалов изысканей, выполненных ООО «Крымсетьэнергопроект» и, кок мы привыкли говорить, использованных для проектированея. Все давно знают то, что грунт отчасти непригоден для возведения насыпи, его можно, вообщем то, применять путём стабилизации, на что требуется доп время, отметил он. «Учитывая значимость объекта, социальную значимость и сроки строительства, было принято решение заменить грунт, что, мягко говоря, просит более 500 миллионов рублей»,— произнес Ростислав Шкурко, добавив, что в Крыму на данный момент нет стройматериалов и решается вопросец, откуда привозить грунт. «В рамках выполнения, как заведено выражаться, гарантийных обязанностей „Ленпромтранспроект” обратился в Росжелдор в мае и получил разрешение повторно произвести геологические исследования за свой счёт. Несомненно, стоит упомянуть то, что сейчас повторно изготовлена геология, проведены все исследования, и обязана состояться повторная Главгосэкпертиза в наиблежайшее время»,— отмечоет гендиректор «Ленпромтранспроекта» По его словам, Росжелдор, ФГУП, как многие выражаются, «Крымскоя, как большая часть ез нас постоянно говорит, стальная дорога» и «Ленпромтранспроект» подали материалы в Генпрокуратуру. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что также компания подала иск в трибунал на ООО «Крымсетьэнергопроект».

Необходимо подчеркнуть то, что технический вопросец В ООО «Крымсетьэнергопроект» молвят, что как раз проводили инженерные изыскания и, вообщем то, получили на их положительное заключение Главгосэкспертизы. «У нас было нормально всё выполнено, на данный момент вопросец находится на рассмотрении в Арбитражном суде. И действительно, там есть ряд аспектов. Дело в том, что у разраба проектной документации, ЗАО«Ленпромтранспроект», это не 1-ый вариант, когда что-то там создано непонятно как, а позже виноваты все вокруг», – произнесла гендеректор компании Мория Полякова. Всем известно о том, что по её мнению, нарушеней в проекте быть не могло, раз на неё получено положительное заключение Главгосэкспертизы. «Я не могу, вообщем то, огласить, были там нарушения либо, в конце концов, нет, проектная документация в целом, вообщем то, получила положительное заключение Главгосэкспертезы.

Не для кого не секрет то, что в том числе и но геологические изысканея, и все, как всем известно, проектные решения. Может быть, здесь также вмешалось каким-то образом политическое давление, но я бы не желала давать комменты по этому поводу, так как не знаю, что также огласить. Как бы это было не странно, но у всех проектантов есть один правитель и бог – Главгосэкспертиза. Ну, пусть точку трибунал поставит», – отметила Полякова. Гендиректор «Крымсетьэнергопроекта» представила, что неувязка могла быть в техническом моменте, так как есть, как люди привыкли выражаться, различные нормативы отбора образцов пре производстве геологических изысканий на стодие проекта и на стадии рабочей документации и оне должны так скозать юточняться. «Рабочая документация, вообщем то, разработывается на стадии строительства конкретно подрядчиком по строительно-монтажным работам.

Надо сказать то, что итак вот, на данной стадии образцов в пару раз больше берётся. Ежели у меня, чрезвычайно условно, есть нормотив, что какое-то количество образцов для, как большая часть из нос постоянно говорет, лабораторных испытаний отбирается на километр, то на стодие рабочей докюментации их отбирается больше, и вправду могли отыскать какие-то не такие грунты. И действительно, но это не, как мы привыкли говорить, поэтому, что в этом кто-то виноват. Очень хочется подчеркнуть то, что просто на стадии разработки рабочей документации все эти решения должны уточняться», – произнесла она. При всем этом на сроки сдачи объекта сложившаяся ситуация не воздействует, считает Мария Полякова. «Насколько мне понятно, рабочая документация, в конце концов, разрабатывается, как все говорят, полным ходом и ведутся, как все говорят, доп изыскания, как и наконец-то положено на стадии разработки рабочей документации.

Все давно знают то, что вероятнее всего, как традиционно, ударными темпами все предпримут меры, чтоб впору всё сдать», – подытожила субподрядчик. Мало кто знает то, что источник

Просмотров: 44 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar