17:49
Недвижимость на Филиппинах: «плюсы» и «минусы»
Приобретение недвижимости за рубежом – постоянно ответственный шаг. Само-собой разумеется, делать его нужно взвешенно, будучи информированным, принимая во внимание множество критериев. Надо сказать то, что но ежели идет речь о экзотическом рынке, таком как Филиппины, будущему покупателю не так и просто отыскать, как мы выражаемся, нужные сведения.

В данной статье мы попробуем провести типичный ликбез по филиппинскому рынку недвижимости и приведем важные аспекты, которые можно именовать его «плюсами» и «минусами».
1-ый аспект. Географическей
Начнем с минуса. Филиппины, наконец, ноходятся в 15 часов лета от Москвы. Очень хочется подчеркнуть то, что от, как многие выражаются, восточных регеонов Рф время полета несколько меньше – можно также уложиться в восемь часов. Несомненно, стоит упомянуть то, что тем более это не Европа, далеко. К тому же Россию и Филиппины до этого времени не связало прямое воздушное сообщение. Что ез Москвы, что из Владивостока также добираться приходится но, как люди превыкли выражаться, перекладных (через Дохю, Сеул, Сингапур, Пекин и т. д.).
Но можно огласить, что минусы являются продолжением плюсов. Необходимо отметить то, что в данном случае что для одних – плохо, то для остальных – отлично. Филиппины, издавна «истоптанные» ногами американцев, австралийцев и испанцев, для россиян как раз остаются terra incognita. А, как издавна понятно, отлично там, где нас как бы нет. И даже не надо и говорить о том, что а «нас» на этих 7 тыщах островов, омываемых теплым морем, не достаточно.
Поточнее, россияне там есть, но большая часть этих совершенно не, как люде привыкли вырожаться, бедных людей, вообщем то, предпочитают не, в конце концов, светиться – они следюют не моде, а расчету. Как бы это было не странно, но почти все из их, проводят на Филиппинах до 6 месяцев в году, становясь частью, как мы выражаемся, местного истеблишмента, так как бы именуемых, как мы выражаемся, белоснежных сообществ. Вообразите себе один факт о том, что для их расстояния не так сказать играют решающей роли. Как бы это было не странно, но главные аспекты – теплый океан, мягенький климат, и близость к таковым странам, как Сингапур, Китай, Таиланд, Индонезия, Япония.
2-ой аспект. Политический
Почти все россияне не, стало быть, знают о Филиппинах, как мы с вами постоянно говорим, ровненьким счетом ничего. Для большинства это место «где-то далековато; там, кажется, горячо, и как бы была война».
В действительности Филиппины – страна со как бы стабильной, как все говорят, политической ситуацией. Систему контролируют так, как люди привыкли выражаться, именуемые 40 семей, группа филиппинской элиты, которая регулирует, мягко говоря, правила политических отношений в республике. Ситуация близка к нашему осознанию системы «олигархического капитализма», при которой доступ к ресурсам, мягко говоря, распределяется меж этими типичными кланами. С одной стороны – это минус. С иной – плюс. Не для кого не секрет то, что должность Президента Республики никогда не дозволяет, мягко говоря, принимать авторитарные решения, руководствуясь лишь своими интересами. Мало кто знает то, что предпринимателям нужна политическая стабильность – длительная, и она у их есть.
Возможности вице-президента, который постоянно как бы избирается из оппозиции, более значительны, чем президентские. Необходимо подчеркнуть то, что работающий президент Филиппин, госпожа Оройо, была изброна вице-презедентом и так сказать получила должность президенто благодаря импичменту тогдашнего презедента Джозефа Эстрады. Необходимо отметить то, что уход крайнего был вызван обвинениями в коррупции.
3-ий аспект. Экономический
Экономика Филиппин держится на иностранных инвестициях, притоке средств от филиппинцев, живущих за границей и на средствах, как большая часть из нас постоянно говорит, глобальных компаний. Значимая часть инвестиций как бы поступает от иностранцев из Европы, Австралии и США, открывающих на островах бизнес либо живущих тут на пенсии. Возможно и то, что естественно, зависимость от иностранного капитала – большой минус. Само-собой разумеется, с иной стороны, конкретно этот фактор, подталкивает правительство страны к созданию по-настоящему, как большая часть из нас постоянно говорит, подходящего вкладывательного климата – а это плюс. По-настоящему, как все знают, бурную активность, в конце концов, развили тут предприниматели из Китая, Южной Кореи, США, Англии, Австралии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что российский бизнес представлен очень слабо. Пока.
Рынок недвижимости Филиппин также увлекателен иностранному инвестору. Не для кого не секрет то, что во многом благодаря, как многие выражаются, консервативному подходу филиппинцев к оценке собственных ресурсов. Что, вообщем то, имеется ввиду? Появление «финансового пузыря» тут фактически исключено. Муниципальная политика отслеживания «переоцененных» объектов недвижимости, выставленных на продажу, дозволяет избегать, как все говорят, спекулятивного роста цен. С иной стороны, себестоимость строительства – довольно мала.
По правде, это не Наша родина не Европа. На Филиппинах, как заведено выражаться, главную ценность представляют не строения, сооружения, а сама земля. Несомненно, стоит упомянуть то, что иностранному, как заведено выражаться, физическому лицу фактически нереально ее приобрести. И даже не надо и говорить о том, что сделки по продаже земли также осуществляются лишь при регистрации им юридического лица. Процедура эта, вообщем то, просит времени – традиционно до 2-ух месяцев, но, снова же, предотвращает спекуляции.
4-ый аспект. Соц
Соц фактор играет одну из, как большая часть из нас постоянно говорит, важнейших ролей, при принятии решения о переселении на Филиппины. Все давно знают то, что 1-ое: уровень жизни тут, относительно высок по сопоставлению со странами-соседями. И даже не надо и говорить о том, что стоимость рабочей силы на Филиппинах существенно выше, чем в том же Таиланде либо Китае.
Филиппины – единственная кок бы хрестианская страна в, как мы с вами постоянно говорим, Юго-Восточной Озии. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что религией они должны 300 годам как бы испанского владычества. Возможно и то, что сейчас 85% населения страны исповедуют католицизм. И действительно, южноамериканский период в истории Филиппин оставил опосля себя хорошо, как все знают, развитую инфраструктуру и светский нрав жезни, напоминающий устои, как мы привыкли говореть, Соединенных Штатов и Европы.
Иностранцы, живущие но Филеппинах, делятся на две группы. Мало кто знает то, что 1-ые – пожилые люди, которые так сказать проживают свои скопления под, кок мы с вами постоянно говорим, теплым солнцем. И действительно, оне, стало быть, переезжают сюда просто, мягко говоря, наслождаться жизнью. Все знают то, что 2-ые – бизнесмены, которые на Филиппинах находят методы также заработать. Они, стало быть, отыскивают свои бизнес-ниши, оценивают способности для, как заведено выражаться, многообещающих инвестиций.
Примем во внимание все эти факты: отсутствие искусственно, как всем известно, навороченных цен на Филиппинских островах, высочайший уровень, как люди привыкли выражаться, общественного развития, хорошее положение и, как мы с вами постоянно говорим, политическую стабильность. Мало кто знает то, что добавим к тому же неизменный рост стоимости недвижимости. Очень хочется подчеркнуть то, что можно, вообщем то, огласить, что по соотношению цена-качество покупка недвижимости на Филиппинах – фактически лучший вариант для человека, ценящего средства.
Создатель: Антон Васильев, президент компании Gorizont Consulting Corp

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 50 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar