21:47
СТС слушает
CTC – федеральный телеканал с 17-летней историей, высокими рейтингами и стабильным ростом. Сегодня СТС прочно занимает позицию лидера в сегменте развлекательного телевидения. Бренд телеканала СТС отличает высокая степень узнаваемости среди зрителей, которых привлекают оригинальные, яркие, стильные и динамичные программы. Обладатель многочисленных наград и премий. Телеканал широко представлен в социальных медиа.

Узнайте о том, как СТС слушает своих зрителей в социальных медиа, используя систему профессионального мониторинга социальных медиа IQBuzz.

ПРОБЛЕМА

СТС начал проявлять интерес к социальными медиа уже давно. В 2007 году телеканал вошел в число официальных контент-провайдеров YouTube. Уже тогда было ясно, что партнерство с компанией Google – одно из стратегических направлений работы. Для телеканала оно интересно, прежде всего, по части продвижения собственного развлекательного контента в сети интернет.

Сегодня СТС реализует стратегию по работе с пользователями социальных медиа. Уже успешно решен вопрос информирования телезрителей - в ВКонтакте, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Youtube и Instagram. Общий охват фанов и фоловеров - около 1 500 000 человек!

СТС активно продвигает в социальных медиа все проекты, которые выходят в эфир. Основной информационной площадкой для телеканала является сайт ctc.ru, который активно поддерживается СТС в социальных сетях. Телеканал старается пропорционально распределить контент между всеми социальными медиа, но основной площадкой на данный момент является ВКонтакте. СТС связывает это с удобным интерфейсом и разнообразным инструментарием для работы с подписчиками наших групп. Данный ресурс обладает интересной аудиторией, аффинитивной аудитории канала.

Телеканал видит также интересные перспективы в своем присутствии в молодой социальной сети Instagram, что связано с большими темпами роста ее аудитории в России.

СТС использует все возможности, предлагаемые социальными медиа для размещения и продвижения своего контента. Многочисленные примеры конкурсов, опросов, голосований и различных постов можно найти в сообществах телеканала.

Пример спецпроекта во ВКонтакте для продвижения 4-го сезона сериала «Закрытая школа»:

  • участники игры «Закрытая школа» с определенной периодичностью получают в приложении «ВКонтакте» задания-загадки, в которых кроется шифр, который ведет пользователя к определенному контенту, размещенному на различных площадках СТС. Такими площадками являются интернет, эфир и сайт телеканала, а также реальные локации в девяти городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Томске, Перми, Уфе, Самаре, Казани, Иркутске.

  • на площадках пользователям необходимо найти коды, которые потом вводятся в приложение, после чего участники получают игровые баллы и уникальный контент «Закрытой школы» - фотографии и видео со съемок сериала.

  • задания могут быть индивидуальными, групповыми, когда для прохождения задания свои части кода должны ввести одновременно два участника, и социальными, когда код расположен в другом городе и для успешного прохождения задания необходимо попросить другого участника о помощи в его получении.

  • участникам также необходимо смотреть новые серии «Закрытой школы» и отвечать на вопросы по сюжету, за это им открывается тайна следующей, еще не вышедшей серии и начисляются дополнительные баллы. При введении правильного ответа сразу после выхода новой серии они получают в 2 раза больше баллов, что дополнительно стимулирует смотреть сериал в телеэфире.

  • РЕШЕНИЕ

    В СТС задумались о необходимости мониторинга социальных медиа еще два года назад, когда поняли, что информация, извлекаемая из аккаунтов телекомпании в социальных сетях, блогах, форумах, не является исчерпывающей. На тот момент основным барьером стало то, что многочисленные системы мониторинга предоставляли информацию исключительно по блогосфере, для телеканала же было принципиальным получение информации по всем социальным медиа.

    Среди всех поставщиков услуг мониторинга СТС выбрал систему IQ Buzz, опираясь на несколько важных для критериев, таких как удобство использования, мониторинг большого количества площадок блогосферы, социальных сетей, форумов, а также возможность настраивать итоговые выгрузки по отчетам под конкретные задачи. Интерфейс достаточно дружелюбен, разобраться с основными функциями было несложно.

    На фото пример отчета по ключевым событиям сериала «Ангел или Демон», выгруженный из IQBuzz.

    С помощью IQBuzz телеканал следит за отзывами, в том числе и о продуктах своих конкурентов. В своей работе СТС использует их опыт, как позитивный, так и негативный.

    Полезной опцией для СТС стала возможность выхода на активных пользователей – лидеров мнений. Эту функцию телеканал применяет в своей работе, в частности, в twitter.

    По отчетам, выгружаемым из сервиса IQBuzz, легко удается выявить ТОП площадок, на которых ведется активное обсуждение проекта. Эти отчеты помогают сфокусировать промо активности на конкретные ресурсы.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Данные переходов из социальных сетей на официальный сайт телеканала позволяют говорить о правильности выбранного подхода. Для СТС социальные медиа – одна из основных площадок для размещения видео контента. Также по аналитике спецпроектов в IQBuzz СТС может уверенно сказать, что активные участники групп телеканала в социальных сетях являются также и активными телезрителями.

    Кроме того, благодаря регулярному размещению оригинального контента в своих сообществах СТС занимает лидирующие позиции в поисковиках при запросе контента СТС. А ежедневное увеличение и пополнение групп телеканала говорит само за себя!

    Просмотров: 46 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar