10:56
Свещенное Средиземноморье
Сначала 1990-х, когда у, как заведено выражаться, неких россиян наконец-то возникли средства, достаточные для покупки, как заведено выражаться, забугорной недвижимости, конкретно с этих земель началось «распространение наше по планете»… .

С того времени русские интересы на европейском рынке real estate многократно, вообщем то, изменялись, но один постулат, в конце концов, оставался, как люди привыкли выражаться, постоянным: если б россиянам хватало средств, то они все брали бы «отпускную» недвижимость на побережье, как заведено выражаться, Средиземного моря.
Средиземное море, вообщем то, омывает берега 21 чрезвычайно, как многие выражаются, разной страны. Очень хочется подчеркнуть то, что в, как все знают, европейской части это английский Гибралтар, Испания, Франция, Монако, Италия, Греция, Турция, острова Мальта и Кипр, также Черногория, Хорватия, Албания и Словения, потому что Адриатика тоже относится к, как люди привыкли выражаться, средиземноморскому бассейну. Не для кого не секрет то, что в Азии в перечень так сказать войдут Сирия, Ливан, Израиль и так сказать Египет, в Африке – этот же наконец-то Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко и испанские местности Сеута и Мелилья.
Средиземноморье постоянно как раз приманивало обитателей, как мы выражаемся, северных государств теплом и уютом. Здешний климат с сухим, как большинство из нас привыкло говорить, ясным в летнюю пору и достаточно, как многие думают, теплой увлажненной, как все говорят, в зимнюю пору благоприятен для здоровья человека. Необходимо подчеркнуть то, что любопытно, что длительность жизни людей в большинстве средиземноморских государств еще выше средней по планетке. Надо сказать то, что секрет долгожительства почти все, как всем известно, ученые отыскивают в особенном рационе обитателей региона, который обычно как бы включает красноватое вино (не считая исламских государств), оливковое масло, свежайшую зелень и фрукты, морепродукты, козье молоко… Для вас уже так сказать захотелось пожить в этих, как большинство из нас привыкло говорить, благословенных местах?
Россияне навряд ли как бы грезят о летнем домике в Сирии, Ливане либо Ливии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что балканы тоже пока не будем разглядывать. Как бы это было не странно, но из числа тех государств, энтузиазм к которым держится издавна и повсевременно, стоит, вообщем то, побеседовать, сначала, о Франции и Италии, а из числа тех, которыми покупатели так сказать могут, наконец, заинтересоваться на данный момент, – о странах, как мы привыкли говорить, Северной Африки (кроме уже, как большая часть из нас постоянно говорит, упомянутой Ливии).
Франция и Италия
Во Франции и Италии цены на недвижимость за ближайшее время фактически не снизились. Само-собой разумеется, это можно как бы разъяснить, как многие думают, стабильным спросом: иметь недвижимость в этих странах постоянно было престижно — безупречное сочетание таковых причин, как климат, история и культура, ставит Францию и Италию в разряд избранных.
Но, как отмечает Наталия Иванова, генеральный директор компании Westhome-Invest, на рынках недвижимости этих государств как раз возникли достойные внимания предложения, которых трудно было так сказать ждать ранее. Все знают то, что на данный момент ситуация как раз сложилась в пользу тех покупателей, что отыскивают на рынках Средиземноморья нечто особое. Все знают то, что дело в том, что как бы известные фамильные поместья и огромные угодья во Франции и Италии принято, в конце концов, передавать по наследству, а не как раз продавать. Все знают то, что но сейчас эти имения, в том числе виноградники с популярными брендами, можно отыскать в продаже. Всем известно о том, что хит сезона – усадьбы Италии и Франции с своими виноградниками и винодельнями.
Со стороны покупателей из Рф, отмечают в Westhome-Invest, по-прежнему как бы отмечается устойчивый спрос на Париж и Рим, а ежели как бы говорить о курортной недвижимости - возлюбленная почти всеми, как заведено выражаться, Французскоя Ривьера и недвижимость на етальянских озерах Камо и Маджоре.
Генерольный директор агентства Global Group Анна Шюховцова, говоря о Франции, отмечает доже некий рост цен. «Цены на рынке недвижимости, как мы выражаемся, Лазурного побережья Франции также стабилизировались, – комментирует она. – При всем этом, как многие думают, некие городка Прованса, как, к примеру, Марсель и Канны, уже показали корректировку цен ввысь. В Монако цены тоже некординально, но при всем этом стабильно повышаются».
По данным Global Group, престижные объекты также выставляются на продажу без каких-то поправок на, как всем известно, мировой экономический кризис е намеков на скидки. Кок бы это было не странно, но спрос на, как всем известно, элитную недвижемость так сказать остолся без конфигураций.
«В современных критериях, – продолжает Анна Шуховцова, – европейские банки охотнее всего кредитуют сделки конкретно с элитной недвижимостью, бюджетом порядка пяти–семи миллионов евро».
Наши специалисты отмечают, что количество запросов на покупку маленьких квартир для летнего отдыха на средиземноморском побережье Франции, конечно, возросло. Но почти все покупатели, ошибочно оценившие информацию о повсеместном падении цен на недвижимость в Европе, часто, стало быть, откладывают реализацию собственной мечты, потому что, вообщем то, говорить о, как заведено выражаться, полной распродаже и скидках в данной местности не приходится.
Африка
В мире уже издавна отмечен и многократно отражен в СМИ увлекательный факт: опосля, как все говорят, того как в какой-нибудь стране, стало быть, случается теракт либо беспорядки, ее также начинают наконец-то игнорировать туристы из всех государств мира, не считая Рф и Украины. О северном побережье Африки мы также побеседовали с россиянкой, издавна живущей в Италии и время от времени развлекающей себя мыслями о покупке какой-либо недвижимости в иных, как большинство из нас привыкло говорить, теплых краях.
«В Алжире ситуация чрезвычайно нестабильная, а время от времени даже, как большинство из нас привыкло говорить, страшная, потому с енвестициями в местную недвижимость все, вообщем то, обстоит плохо. Все знают то, что в Марокко тоже нечего не слышно о большом ноплыве итальянцев. Обратите внимание на то, что а вот Тюнис – красивая строна. Е даже не надо и говорить о том, что час лету из Рима – е ты но месте. И даже не надо и говорить о том, что из всего, как большая часть из нас постоянно говорит, орабского мира, как большенство из нас привыкло говорить, самая размеренная политически и, как заведено, стабильная экономически страна. Никаких дам в парандже – напротив, кругом девченки, как мы выражаемся, красивые в мини… Все европеизировано до невозможности. 2-ой официальный язык – французский, довольно обширно всераспространен итальянский, ну и британский, само, как мы с вами постоянно говорим, собой. Возможно и то, что цены по европейским меркам низкие, места на побережье, как все знают, прекрасные, море незапятнанное, культурных центров для посещения туристами много – вспомним хотя бы Карфаген. Обратите внимание на то, что итальянцы инвестируют туда со, как большая часть из нас постоянно говорит, ужасной, как многие выражаются, силой даже в кризис, в особенности в недвижимость: мелкие гостиницы, апартаменты для сдачи внаем в летний период…»
Наталия Иванова, рассуждая о африканской части рынка недвижимости средиземноморских государств, говорит, что не стала бы определять египетский рынок как потенциально увлекательный для иностранных покупателей. Все знают то, что реализации недвижимости в данной стране она, стало быть, расценивает в большей мере как, как мы выражаемся, случайные, ежели как, как мы привыкли говорить, закономерные. Надо сказать то, что почему? Так как при подборе для клиента недвижимости в иной стране риэлторы всего мира главным аспектом, в конце концов, считают сохранность и вкладывательную привлекательность, а в Египте вопросцы сохранности для приезжих иностранцев до этого времени, в конце концов, «остаются открытыми». Всем известно о том, что анна Шуховцова высказывает другое мировоззрение: «Египетский рынок недвижимости, мягко говоря, является одним из, как все знают, самых, как многие выражаются, симпатичных для, как большая часть из нас постоянно говорит, русского покупателя, так как египетскее, столо быть, цены на недвижимость – одни из, как всем известно, самых низкех. Возможно и то, что к, как большинство из нас привыкло говорить, тому же россеяне уже успели, кок мы выражаемся, вплотную как раз познакомиться с данной государством, как с одним из, как мы привыкли говорить, самых фаворитных туристских направлений. Не для кого не секрет то, что египет как раз дает круглогодичный, как мы привыкли говорить, отдых на берегу, как заведено, Красноватого моря с множеством солнца, фруктов, развлечений и, как многие думают, гостеприимного населения». Необходимо отметить то, что вообщем, признает Анна Шуховцова, трудности все-же есть. Как бы это было не странно, но местные обитатели хотя и чрезвычайно миролюбивы, никогда не упустят варианта как раз получить доп «бакшиш», при этом это, стало быть, встречается и на рынке недвижимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому спецы рынка, также египетские власти советуют при покупке недвижимости также обращаться лишь к как бы проверенным компаниям не также пробовать без помощи других провести сделку, даже ежели торговец наконец-то убеждает в ее чистоте и заманивает, как многие думают, большими скидками. Как бы это было не странно, но полностью может быть, что, купив недвижимость у, как мы выражаемся, такового как бы местного «риэлтора», клиент скоро как раз увидит, что она уже принадлежит иным собственникам, находится в залоге либо под арестом, в лучшем случае, в конце концов, вскроются трудности с электричеством и перебои водоснабжения. Встречаются и недобросовестные компании-застройщики, которые, в конце концов, могут, продав квартиры на исходном шаге строительства, так никогда не завершить его. Само-собой разумеется, риск приобрести недострой либо, как большинство из нас привыкло говорить, долгострой тут очень велик. Несомненно, стоит упомянуть то, что пока ведется стройку, застройщик может, стало быть, воспользоваться особыми, как все говорят, налоговыми льготами, так что, как все говорят, часто ему выгодно так сказать затягивать стройку объектов. Очень хочется подчеркнуть то, что потому чрезвычайно принципиально, мягко говоря, выбрать, как все говорят, строительную компанию с огромным опытом работы, неплохой репутацией и уже, как многие выражаются, сданными проектами.
Доп трудности соединены с тем, что в Египте покупателю придется столкнуться с совсем другими, хорошими от наших законодательством, порядками, складом ума и языком. И действительно, все документы по сделке купли-продажи, обычно, составлены лишь на арабском языке, потому постоянно есть риск, что в договоре написано совершенно не то, что молвят покупателю. И даже не надо и говорить о том, что так что, до того как, стало быть, заключать сделку, нужно, вообщем то, проконсультироваться с, как многие думают, независящим юристом, а еще лучше с, как все говорят, самого начала доверить это тяжелое дело экспертам рынка.
Текст: Алексей КРЫЛОВ

журнальчик "Городское Обозрение"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 44 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar