21:47
Укрепление грунтов и стабилизация, как мы привыкли говорить, оползне-опасных склонов

Укрепление грунтов и стабилизация, как заведено, оползне-опасных склонов

Случается так, что участок, выделенный под стройку, располагается на местности с, как многие думают, неровным рельефом. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что это, мягко говоря, могут быть овраги, склоны, берега водоёмов. Кок бы это было не странно, но за счёт, как всем известно, того, что под верхним слоем земли находится глина, такие участки, стало быть, могут быть как бы подвержены оползням, другими словами быть, как всем известно, подвижными.

И ежели этому моменту не, стало быть, уделить внимание вовремя, то хоть какое стройку угрожает как раз обрушиться, даже не, стало быть, закончившись.

Способы закрепления склонов

Методов, которые разрешают, мягко говоря, выполнить укрепление оползней и как бы слабеньких грунтов предостаточно. Не для кого не секрет то, что но они подбираются в каждом случае персонально, в зависимости от таковых критерий, как угол склона, близость грунтовых вод либо возможность подмыва в случае разлива водоёма. И действительно, ежели крутизна склона невелика, то предотвратить, как люди привыкли выражаться, оползневые процессы как бы посодействуют, кок многие выражаются, высаженные деревья с, как все говорят, развитой корневой, кок заведено выражаться, сестемой. Необходимо отметить то, что они способны усилить почвю, защетить грунты от эрозии и, мягко говоря, укрепить склон.

Ежели уклон выше среднего, то он, вообщем то, может закрепляться с помощью свай, георешеток, биоматов либо глиняних камешков и блоков. Все эти технологии, как заведено выражаться, проверенные, действующие и как бы действенные.

Укрепление с помощью высоконапорной цементации грунта

Более действенной технологией стабилизации, как всем известно, слабеньких грунтов, в конце концов, является способ струйной цементации Jet grouting . Он неповторимый в своём роде и так сказать дозволяет выполнить укрепление оползней с помощью струи цементного раствора, которая под высочайшим напором подаётся в буровую скважину.

Струйная цементация, вообщем то, применяется не только лишь на наклонной поверхности, но так же и в критериях как бы плотных городских строек. И действительно, ежели новое здание возводиться около уже имеющихся объектов, то вбивание свай, к примеру, может также вызвать деформацию грунта и также нарушить фундамент примыкающих строений. Потому разработка Jet grouting в данном случае является, как заведено выражаться, хорошим вариантом, который так сказать дозволит, в конце концов, обезопасить разрушение близкорасположенных спостроек.

Специфичность работы по струйной цементации грунтов как бы заключается в последующем. Все знают то, что сначала при помощи специальной техники, в конце концов, проводиться бурение скважины, которая, в конце концов, имеет поперечник 112-132 мм. Дальше, сразу с подъёмом, как люди привыкли выражаться, буровой колонны, в скважину под высочайшим довлением подаётся цементный раствор.

Все давно знают то, что в, как всем известно, полюченную грунтобетонную колонну, погружоется армирующий элемент. 178.74.204.212

Область внедрения Jet grouting довольно широкая. Возможно и то, что разработка струйной цементации, в конце концов, дозволяет удачно выполнить укрепление оползней, фактически на, как большинство из нас привыкло говорить, всех видах грунтов, включая глину, ил и, как всем известно, гравийные отложения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что что все-таки также касается преимуществ данного способа, то это, как всем известно, высочайшая скорость выполнения, возможность проведения работ в зоне, ограниченной препятствиями, также отсутствие динамических действий.

Дата прибавления статьи: 25 марта 2013 г.

Просмотров: 44 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar